ВВЕСТИ́, введу́, введёшь; прош. ввёл, ввела́, -ло́; прич. прош. вве́дший; прич. страд. прош. введённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. вводить). 1. Заставить войти внутрь чего-л., привести куда-л. (Малый академический словарь, МАС)
ВЗБИ́ТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от взбить. (Малый академический словарь, МАС)
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки. (Малый академический словарь, МАС)
ВВЕСТИ́, введу́, введёшь; прош. ввёл, ввела́, -ло́; прич. прош. вве́дший; прич. страд. прош. введённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. вводить). 1. Заставить войти внутрь чего-л., привести куда-л.
Все значения слова «ввести»ВЗБИ́ТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от взбить.
Все значения слова «взбитый»БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки.
Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку и крахмал, осторожно ввести взбитые белки.
Остальную муку просеять в посуду для замеса и влить в неё подошедшую опару, добавить растёртые желтки, тёплое молоко, затем ввести взбитые белки и хорошо вымешать.
Сливочное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру и, размешивая, постепенно ввести взбитые белки.